その十字路の先には

日常に潜む小さな驚き、テクノロジーの新潮流、人間の深遠さを書きたいです。

宗像市×湖池屋コラボの逸品!地元愛溢れるプライドポテト発表会レポート

友人がご自分の街ネタを提供して下さいました😆

ブログ記事を書き始めていろんな地域の物事に触れる事ができると思い、あ〜〜私生きてる〜情報の波に揺られてます😆✨✨

 

福岡県宗像市「道の駅むなかた」で、ちょっと変わったイベントがあったよ🤭👍

それは湖池屋プライドポテト」の発表会。

なんと、宗像市湖池屋がタッグを組んで、新商品を開発したんだって‼️

この「湖池屋プライドポテト 日本の神業 九州焼のり醤油」❗️

これは、地元宗像市産の大豆と小麦を使った「マルヨシ醤油」、有明海のノリ、鐘崎漁港で水揚げされたアナゴが特徴なんだって🤔

地元愛がぎゅっと詰まった逸品✨売り上げの一部は宗像市環境保全活動に寄付されるとか🥹

サステナブルでグルメな取り組み、素敵じゃない❓

 

発表会には、伊豆美沙子宗像市

 

湖池屋」営業本部九州支店の福島恒晴支店長、

 

そして「マルヨシ醤油」の吉村佐智子社長が出席。

市長は「今年が一番おいしいと自信を持ってお薦めできる」と力強く話していた😆✨

そして、なんと言っても注目は試食会‼️

伊豆市長と福島支店長が、来店客にポテトチップスを振る舞ったそうだ🥳

その場にいたら、きっと「これは、ポテトチップスの新たなる伝説の始まりだ…❗️」と、

感動の涙を流しながら味わっていたことだろう。

さて、このポテトチップス、6月24日からは全国販売がスタートするんだってね✨✨✨✨

もう待ちきれないよ‼️

宗像市の魅力が全国に広がる日も近いね。

今日のこの出来事は、まさに「日本の神業」。

地元の素材を活かした商品開発は、地域経済にも良い影響を与えるし、私たち消費者にとっても新しい味の発見だ。

宗像市湖池屋のコラボ、これからも目が離せないね。

というわけで今回は、ここまで

この「湖池屋プライドポテト」を実際に食べた感想を書く予定。

楽しみにしててね🥳

 

と、次回を期待で待ってますです😆✨